A Ingredion, fornecedora e líder mundial no mercado de soluções para ingredientes, apresentará o seu portfólio inovador em bebidas durante a 2ª edição da SOFTDRINKS TECH – 2º Salão de Tecnologia e Bebidas Não Alcoólicas.
Nesta edição, a Ingredion, que está cada vez mais presente em discussões sobre o
desenvolvimento do futuro das bebidas, traz produtos que criam experiências sensoriais
ideais com os benefícios que os consumidores desejam. A empresa apresentará o seu
portfólio de soluções para o setor focado em nutrição, saúde e bem-estar, redução de
açúcares, adição de fibras e proteínas vegetais.

Os destaques serão:

Bebidas carbonatadas – sabor guaraná (sem açúcares adicionados e com redução de açúcares)


Bebida carbonatada pink lemonade – fonte de fibra (com substituição de açúcares)
Bullet proof – fonte de fibra (com redução de açúcares).

A ingestão de açúcares e calorias tem levado os brasileiros a mudarem as suas prioridades
de alimentos e bebidas. “De acordo com pesquisa da Ingredion, 86% dos consumidores
dizem que é importante para a sua saúde limitar a ingestão de açúcar e, 3 em cada 4,
desejam fazer isso para restringir a ingestão de calorias”, diz Ariana Bottura, diretora de
Marketing para América Latina da Ingredion. Ainda, existe uma percepção positiva de 54%
dos consumidores no Brasil em relação à stevia como substituto do açúcar e a preferência
dos brasileiros pela alegação “naturalmente adoçado”.
“Estamos muito felizes em participar da segunda edição do evento, como um importante
parceiro estratégico e poder trocar com os players desta indústria, já que, cada vez mais,
percebemos que os consumidores buscam bebidas com benefícios adicionais à saúde, sem
abrir mão das experiências sensoriais”, completa a executiva.


Empresa comandará palestra sobre saudabilidade e experiência sensorial em bebidas
Além da participação como expositora, a Ingredion também marcará presença com a
realização de uma palestra durante a SOFTDRINKS TECH. Comandada pela engenheira
de alimentos e líder regional da plataforma de Redução de Açúcares da Ingredion, Rafaela
Manso, a apresentação abordará o tema “Como promover saudabilidade sem abrir mão da
experiência sensorial em bebidas”, no dia 31 de agosto, das 8h45 às 9h15.

Sobre a Ingredion
A Ingredion Incorporated, sediada em Chicago, é a fornecedora e líder mundial no mercado
de soluções para ingredientes, com clientes em mais de 120 países e vendas anuais de
quase US$ 7 bilhões. A empresa converte grãos, frutas, vegetais e outros derivados em
ingredientes de valor agregado e soluções de biomateriais para alimentos, bebidas, papel e
corrugados, fabricados e outras indústrias. Possui centros de inovação, o INGREDION
IDEA LABS®️, em todo o mundo e mais de 11.000 funcionários. A empresa desenvolve
soluções de ingredientes para atender às novas necessidades dos consumidores, tornando
os biscoitos mais crocantes, os iogurtes mais cremosos, os doces mais saborosos, o papel
mais resistente e adicionando fibras às barras nutricionais. Para mais informações, acesse aqui.

O SOFTDRINKS TECH 2023 – Salão de Tecnologia e bebidas não alcoólicas será realizado nos dias 30 e 31 de agosto, no Centro de Convenções Frei Caneca, em São Paulo.

Informações para a imprensa:

Tierno Press Comunicação

Contato: Luciana Tierno

11 93147-1616

luciana@tiernopress.com.br

www.tiernopress.com.br