Oficina de Drinks – a combinação perfeita entre bebidas não alcoólicas e gastronomia
Entre os dias 30 e 31 de agosto de 2023, a TRIOXP Eventos promove a 2ª edição da SOFTDRINKS TECH – Salão de tecnologia e bebidas não alcoólicas. Um dos destaques será a Oficina de Drinks não alcoólicos. O evento será realizado no Centro de Convenções Frei Caneca, em São Paulo.
Durante a oficina, mais precisamente dia 30 de agosto às 11:30h, o Prof. Celso dos Santos Silva fará uma palestra sobre “Kombucha Drinks”.
Segundo o professor, o público-alvo do evento abrange desde pessoas interessadas nesta nova tendência de drinks não alcoólicos e profissionais de bares ao pessoal envolvido com empreendedorismo turístico nas áreas de hospedagem e alimentação. Também é destinado a engenheiros de planta, de alimentos, de produção, de pesquisa e desenvolvimento; gerentes de qualidade, industrial e de marketing; nutricionistas; compradores; técnicos; distribuidores; investidores e pesquisadores do ramo de bebidas não alcoólicas.
“Estamos identificando na feira, realmente, a Softdrinks Tech como um evento referência já no segmento, envolvendo turismo, hotelaria, gastronomia, eventos”, informa o professor Celso, que é diretor da Fhoresp para a área de Capacitação, Prof. de Bares, Bebidas, Coquetéis e Gerência em Universidade, além de presidir o Movimento de Bartenders Sem Fronteiras de Aregala Brasil.
Serão abordadas algumas tendências de desenvolvimento de trabalho como o “Kombucha drinks” – aproveitamento otimizado do Kombucha também em coquetéis não alcoólicos, utilizando-se de técnicas internacionais de coquetelaria com referência à International Bartenders Association a qual estão vinculados. Coquetéis criativos inéditos para 7 convidados especiais, por conta da realidade que agora pode existir em hotéis, bares e restaurantes que une essa linha mais saudável voltada à qualidade de vida, com criatividade, inovação e otimização das bebidas não alcoólicas em forma de coquetéis.
Exposição de produtos
“Além da programação que contará com palestrantes renomados do setor, o evento terá um espaço dedicado à exposição de produtos, atualizações tecnológicas, matérias-primas, equipamentos, embalagens e muita degustação”, informa Lúcia Abdala, diretora da TRIOXP Eventos.
O evento trará dados atualizados sobre o potencial do mercado de bebidas não alcoólicas, apresentados pelos palestrantes convidados Fernando Rodrigues de Bairros, Presidente da AFREBRAS – Portal de Bebidas Brasileiras e Rodrigo de Mattos, Analista de Bebidas & Tabaco, da Euromonitor International.
Segundo o professor Celso, o objetivo do evento também é o de aproximar o segmento empresarial dessa tendência de soft drinks. Uma das novidades será a demonstração de como coquetéis não alcoólicos têm uma possível participação nas redes de hotéis nacionais e internacionais, bem como hotéis independentes, cadeias de restaurantes e bares e, através da Cozinheiros sem fronteiras, a visualização da harmonização de coquetéis não alcoólicos com os mais diversos tipos de iguarias, alimentos nas suas mais variadas formas de apresentação – salgados ou doces.
Outros temas que ganham destaque na programação são: “Abordagem regulatória e a nova legislação para rotulagem nutricional de bebidas não alcóolicas”; “Melhores práticas para desenvolver designs de embalagens atrativas, sustentáveis e compatíveis”; “Os desafios que o segmento enfrenta para acompanhamento dos produtos junto às redes do varejo: exposição, precificação e abastecimento corretos”.
Simultaneamente ao Softdrinks Tech, será realizada a 2ª edição da Conakom Brasil- Conferência Nacional de Produtores de Kombucha (https://conakom.com.br/)
Agenda:
SOFTDRINKS TECH – Salão de Tecnologia e Bebidas Não Alcoólicas
Data: Dias 30 e 31 de agosto de 2023
Local: Centro de Convenções Frei Caneca, São Paulo